ANEMIA: ¿QUÉ ALIMENTOS COMER?
La anemia es una enfermedad causada por la falta de sangre o la disminución de los glóbulos rojos, encargados de transportar el oxígeno a los diferentes órganos y tejidos del organismo.
Sus diversos síntomas son fatiga, cansancio, debilidad, coloración pálida de la piel y mareos.
Entre los alimentos que ayudan a curar la anemia son los ricos en hierro como el hígado, carnes o los granos.
También se debe consumir alimentos ricos en vitamina C como la naranja, el limón y las fresas en la misma comida, debido a que esta vitamina mejora la absorción de hierro a nivel intestinal.
CARNES ROJAS
Contienen grandes cantidades de hierro y de vitamina B12, por esto deben consumir alrededor de 2 a 3 veces por semana para combatir la anemia.
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Las carnes blancas también contienen, en menor cantidad, sin embargo, se puede alternar entre un día carne roja y al otro carnes blancas como pollo o pavo.
VÍSCERAS DE AVES
Algunas partes específicas de la carne como los riñones, el hígado y el corazón de pollo también contienen mucho hierro y vitamina B12, y deben ser consumidos pero no todos los días.
VEGETALES
Como perejil, espinacas o rúcula además de ser ricos en hierro, son también una fuente de calcio, vitaminas, betacarotenos y fibras, excelentes para mantener el equilibrio del organismo.
BETARRAGA
Debido a la alta cantidad de hierro que contiene, es un vegetal excelente para combatirla. Una buena forma de usar es mezclando en las ensaladas o jugos que deben tomarse a diario. También son buenos los frijoles negros y frutas con vitamina C.
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