AGUAYMANTO: UN FRUTO ANCESTRAL

El aguaymanto de nombre científico Physalis peruviana, es una fruta 100 por ciento peruana, oriunda de los Andes, que se cultiva desde tiempo ancestral.

El mundo la conoce como Golden Berry y disfruta por su abundante concentración de vitaminas.

El aguaymanto es un arbusto que se cultiva desde el periodo precolombino.

En la actualidad, se le considera uno de los cinco mejores alimentos producidos en el Perú para la salud.

Es un poderoso antioxidante, con altos contenidos de vitaminas A, B y C, calcio, hierro y fósforo, perfecto para fortalecer el sistema inmunológico.

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Se cultivó en el Valle Sagrado, en el Cusco, y fue uno de los frutos más venerados en el jardín de los incas.

Brinda al cuerpo humano un alto contenido de vitamina C, por lo cual ayuda a tratar procesos asmáticos, sinusitis y otras alergias. Además, cuenta con antioxidante, perfecto para retardar el envejecimiento.

Ayuda a cicatrizar las heridas, mejora el sistema inmunológico, aumenta la producción de glóbulos rojos.

Igualmente, a corregir el desempeño de las funciones cardiovasculares y funciona como un tranquilizante natural.

Alivia el estrés, combate la hipertensión arterial, la ansiedad y estabiliza el nivel de la glucosa, especialmente puede ser consumido por las personas con diabetes.

Asimismo, ayuda a prevenir el cáncer del estómago, colon y del intestino.

De sabor amargo y agridulce, con un delicioso aroma.

Se puede consumir fresco o en ensalada. También, puede prepararse postres, bebidas, mermeladas, yogures, tortas, helados y licores.

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