5 JUGOS PARA EL OTOÑO

Toma de estos cinco jugos para desintoxicar su cuerpo en esta temporada de otoño.

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Muchas personas, al iniciar el otoño, realizan una cura de uvas con el fin de desintoxicar y regenerar el organismo.

Además de esta cura, existen zumos que nos pueden ayudar a limpiar nuestro cuerpo de toxinas que durante verano adquirimos. De allí que reciben el nombre de zumos de otoño.

RECETAS

JUGO 1

Ingredientes

  • 2 tazas de uvas verdes
  • 2 plátanos pequeños, bien maduros
  • 3 naranjas peladas
  • Rodajas finas de lima, o ramas de menta fresca.

Preparación

Lavar las uvas, pela y trocear los plátanos y las naranjas. Licuar las frutas. Verter en una gran copa globo y adornar con lima o con hojas de menta fresca. Bebe inmediatamente.

JUGO 2

Ingredientes

  • 3 manzanas dulces
  • 1/2 de limón
  • 100 g de uvas blancas o negras

Preparación

Cortar las manzanas lavadas en pequeños trozos. Pelar ligeramente el limón. Lavar las uvas y separarlas del racimo. Pasar las frutas por la batidora (agregando el limón a mitad del proceso).

JUGO 3

Ingredientes

  • 2 remolachas pequeñas
  • 2 ciruelas
  • 100 g de uvas rojas

Preparación

Guardar algunos trocitos pequeños de ciruelas para decorar antes de pasarlas por la licuadora. Licuar la remolacha, las uvas y las ciruelas, verter en un par de vasos y antes de servir, agregar los trocitos de ciruela.

JUGO 4

Ingredientes

  • 1 remolacha o betarraga
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 pimiento mediano

Preparación

La hortaliza con mayor contenido en betacaroteno (zanahoria), en ácido fólico (remolacha) y una de las mejores en vitamina C (pimiento). El resultado es una auténtica fórmula reparadora de la piel. Antes de licuar hay que lavar y cortar todos los ingredientes.

JUGO 5

Ingredientes

  • 100 g de bayas silvestres (moras, arándanos rojos o negros, madroños, escaramujo, fresitas…)
  • 350 g de melón amarillo (alrededor de 1/4 de melón)
  • 1 pequeño racimo de uvas blancas

Preparación

Lavar las bayas bajo el grifo. Cepillar el melón enérgicamente para eliminar la suciedad y retirar las pepitas. Lavar las uvas y separarlas de los tallos (salvo que sean de cultivo biológico). Pasar las frutas por la licuadora y recoger el zumo.

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