5 BENEFICIOS DE LA QUINUA

Conozca además las mejores propiedades de este súper alimento de los Andes.

Viernes 9 de Octubre del 2020 | 2:48 pm

La quinua es tan completa que se considera el superalimento por excelencia: equilibrio entre proteínas, grasas y carbohidratos, apto para celíacos, 9 aminoácidos esenciales… ¿Qué más se le puede pedir a la quinoa?

PROPIEDADES

  • Tiene hasta un 23% de proteína.
  • Contiene minerales: calcio, hierro y magnesio.
  • Posee vitaminas C, E, B1, B2, niancina y fósforo.
  • Rica en aminoácidos que favorecen el desarrollo cerebral.
  • Gran contenido en omega 6.
  • Es fuente de fibra soluble e insoluble.
  • Su índice glucémico es muy bajo.

BENEFICIOS

1- Apta para intolerantes al gluten. La quinoa es un pseudocereal libre de gluten de manera natural. Así, por una parte es más saludable que otros alimentos sin gluten modificados de manera sintética y es un alimento perfecto para las personas celíacas.

2- Perfecta para controlar el peso. La quinua posee un alto contenido en fibra y en proteínas, pero su índice glucémico es muy bajo, por este motivo, es una buena opción para aquellas personas que están a dieta, son diabéticas o quieren mantener el peso.

3- Ayuda a mejorar el tránsito intestinal. El alto contenido en fibra (de entre 10 y 16g por 100g) previene el estreñimiento, mejora el tránsito intestinal y ayuda a tener unas mejores digestiones.

4- Es antioxidante. La quinua es rica quercetina y kaemferol, dos flavonoides que son potentes antioxidantes vegetales que ayudan a depurar el organismo y mejorar la salud.

5- Controla los niveles de colesterol. La quinoa contiene además de fibra, lípidos insaturados. Ambos componente ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre y disminuye el riego de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Encuentra más contenido como este siguiéndonos en nuestras redes sociales de Facebook y Twitter.