4 alimentos que brindan nutrientes al cerebro

Mantienen este importante órgano en óptimas condiciones.

El desarrollo cerebral es un proceso de alta complejidad, porque este órgano se encarga de recibir señales de diferentes órganos que se integran para emitir respuesta, asegurando así las funciones de control de organismo. El cerebro es responsable del pensamiento, memoria, emociones y lenguaje; consume más del 20% de la energía total del organismo.

Los nutrientes promueven la circulación sanguínea del cerebro y apoyan la capacidad de concentración, otros proporcionan elementos básicos para el metabolismo y estructura celular. Todos juntos crean condiciones para un rendimiento óptimo.

AGUA

Casi el 75% de tu cerebro es agua. Cuando la deshidratación ocurre en el organismo, el cerebro libera la hormona cortisol, que reduce las dendritas, involucradas en el intercambio de información entre células nerviosas. Una contracción de las dendritas lleva a un deterioro de la actividad cerebral. Debe beber al menos 8 vasos de agua al día para mantener el cerebro activo.

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PESCADOS

Los pescados grasos como salmón, atún y caballa son fuente de ácidos grasos omega-3, que ayudan a la concentración.

CARNE DE RES

La deficiencia de hierro es una causa de mala concentración. El hierro es fundamental para oxigenar el cerebro, ya que necesita hierro para mantenerse poderoso. La carne roja y el hígado son fuentes óptimas de hierro.

FRUTAS

Dan efecto positivo en rendimiento del cerebro. La palta mejora circulación sanguínea al cerebro. Debido al alto contenido de grasas monoinsaturadas. Otras frutas son melones, sandías, ciruelas, piñas, naranjas, manzanas, kiwis, melocotones, uvas y cereza.

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