Mazamorra andina

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Mazamorra andina”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 300 gramos de lúcuma
  • 300 gramos de kiwicha
  • 100 gramos de pasas de aguaymanto
  • 3 cucharaditas de harina de arracacha
  • 1 dulce de arracacha

PREPARACIÓN

  • Se empieza con soasar la kiwicha entera hasta que empiece a reventar y soltar su fragancia
  • Luego se debe poner a hervir por 30 minutos con canela y clavo y poca agua
  • Cuando se forme una pasta de kiwicha, se debe añadir la harina de arracacha, el dulce de arracacha, las pasas de aguaymanto y la pulpa de lúcuma
  • Es un postre rico en calorías, da un gran aporte nutricional de vitamina “A” necesario para la visión y un buen funcionamiento de las defensas del niño

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