Mantén tus huesos fuertes consumiento la Rakacha
Casi todos los cajamarquinos han comido rakacha. En ese departamento norteño es tan popular como el plátano bellaco para los habitantes de la selva peruana.
Deiter Linares Guerrero, director de Perunatural.tv. comenta que este super alimento es poco utilizado en donde más se le necesita: Lima, Arequipa, Trujillo y otros grandes centros urbanos.
IDEAL PARA NIÑOS
La rakacha está recomendada contra la desnutrición infantil por la cantidad de minerales que contiene. Según análisis hechos, la rakacha contiene: una enorme concentración de fósforo, magnesio. calcio y también hierro.
En Brasil y Colombia, la rakacha es consumida masivamente, se siembra en ambos países casi 90 mil toneladas anuales. Perú, que es el centro de origen en Sudamérica, registra el menor consumo y producción de rakacha en la región.
Deiter Linares dice que la rakacha solo requiere sancocharse como si fuera papa amarilla.
En el curso de Cocina Inka de perunatural.tv se ha preparado: causa de rakacha, puré, ceviche, tortillas, como acompañante de la sopa de chochoca o del aguadito reforzado con kañiwa.
JUGO
Tome en forma interdiaria jugo de papaya con 3 cucharadas de harina de rakacha o colágeno inka en ayunas por 6 meses. El polvo de rakacha también lo puede usar en sopas, cremas o mazamorras, ideal con hervidos de kañiwa entera, kiwicha o quinua negra. La rakacha tiene un almidón de 5 micros, lo que actúa como micro cápsulas que son de facil asimilación.
EL DATO
EN VENTA
El colágeno inka. Pídalo en potes de 800 gramos a 100 soles, 2 x 190. Delivery: 992909120. Y a los teléf. 4856759, 972622433.