Manchester City se proclamó campeón de la FA Cup tras vencer 2-1 al Manchester United

Los de Pep Guardiola se hicieron con su segundo título de la temporada gracias a un doblete de Ilkay Gundogan.

Con Ilkay Gundogan como gran héroe, el Manchester City de Pep Guardiola se hizo con el título de la FA Cup tras superar a su rival ciudadano, el Manchester United, con un apretado 2-1. A pesar de que se esperaba un encuentro muy igualado desde el pitazo inicial, a los ‘sky blue’ le bastaron solo 13 segundos para ponerse adelante en el marcador.

Un pelotazo largo del portero Stefan Ortega se encontró con un rechace del defensor Victor Lindelof al borde del área. Esto fue aprovechado por Ilkay Gundogan para soltar un fuerte remate lejano que dejó petrificado a David de Gea. Golazo.

Un frentazo de Rodri estuvo cerca de poner el 2-0 al minuto 3, y los ‘red devils’ empezaron a meterse dentro del partido con intentos desde las bandas, los cuales surgirían efecto.

A los 31′ el VAR otorgaría un penal a favor del United por una mano de Jack Grealish en el límite del área chica y, tras 2 minutos de reclamos. Bruno Fernandes se encargó de poner el empate con un toque sutil al balón desde los 12 pasos. Con el regreso de los equipos tras el descanso, el duelo se siguió desarrollando con la misma intensidad. Y una falta cercana al córner nos prepararía para una nueva ocasión de peligro.

Manchester City se luce en el segundo tiempo

Kevin de Bruyne cobró el tiro libre con un centro al borde del área chica. El cual fue rematado de zurda por Gundogan, quien logró el 2-1 a los 51′.

El ingreso de Alejandro Garnacho a los 62′ le daría un nuevo aire a los dirigidos por Erik ten Hag, quienes no encontraban el empate por más que lo intentasen. Mientras que un cauteloso City tampoco lograba estirar su ventaja.

Los últimos minutos se desarrollaron con los ‘red devils’ arriesgándolo todo en el ataque, pero les fue insuficiente, y tuvieron que ver desde el campo de juego cómo su odiado rival ciudadano se hacía con su segundo título de la temporada.

Ahora, los ‘cityzens’ apuntan todo por la Champions League, la cual disputarán frente al Inter este próximo sábado en Turquía, y el cual podría covertirse en la consecución de un histórico triplete de liga y copas.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Sergio George se muestra a favor de los abucheos hacia Micheille Soifer: “Eso no te destruye la carrera”

Johanna San Miguel juerguea con Leslie Stewart y confunde a ‘Urracos’ con su taxista

Ethel explica por qué siempre llora en televisión: “No lo hago por cualquier cosa”