MACA: UN ESTIMULANTE ANDINO
La maca es un tubérculo andino superalimento con sorprendentes propiedades, ayuda contra el estrés y cansancio, estimula la fertilidad e incluso potencia la libido.
Es un tubérculo de la familia de las crucíferas, como coles, rábanos o mostaza; rico en minerales, cobre, hierro, calcio y zinc; en vitaminas del grupo B y sustancias con efectos estimulantes.
Sus orígenes se remontan 2,500 años en el tiempo, era consumida por pueblos aborígenes peruanos y usada por chamanes como ayuda a la fertilidad de las personas.
Se cultiva en las partes altas a partir de los 2,700 m.s.n.m. hasta 4,300.
PROPIEDADES
Es un excelente reconstituyente energético por su importancia en hierro y vitaminas B y C.
Combate estados de debilidad, falta de energía, y como apoyo en casos de anemia, astenia, y para conferir vigor y resistencia físico-mental.
Libera sustancias que inciden sobre el hipotálamo y la glándula pituitaria, de manera moderada sobre mecanismos que regulan la liberación de hormonas folículo-estimulantes. Ello explica su efecto vigorizante sexual para ambos sexos.
Actua a nivel cerebral, a través de los neurotransmisores.
Estimula células defensivas gracias a los alcaloides, previene resfriados y contagios fortaleciendo las defensas del cuerpo.
Es anticancerígeno, gracias a su componente glucosinato, que le da la propiedad de eliminar de forma natural las células dañadas o afectadas.
Protege la piel al aumentar grosor de la epidermis, lo que ayuda a protegerse del sol.
Estimula las células defensivas por sus alcaloides, previniendo resfríos y contagios.
Sirve como excelente antidepresivo contra la depresión.
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