Lo beneficios y secretos de una fruta milagrosa: la Palta
Por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos, media palta al día mejorará tu salud y la de tu familia. En otros casos ayuda a la prevención de enfermedades como cataratasy artritis reumatoide y hasta en cáncer.
Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, vitaminas A, C y E, folatos, potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio, así como grasa monoinsaturada.
ASÍ ES LA COSA
Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno.
Regulariza el azúcar en la sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina.
A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones.
Mejora la digestión
Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E.
Contribuye a nivelar la presión arterial por ser rico en potasio.
Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas
La palta contiene compuestos que pueden ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer, y su consumo puede ser beneficioso para pacientes oncológicos.
Esta fruta contiene fitoquímicos, compuestos que detectan y destruyen las células cancerosas en la boca, protegiendo las células sanas
El extracto cetónico de la palta, rico en antioxidantes, se ha asociado a la inhibición de la proliferación de células cancerígenas de próstata humana, siendo más pronunciada esta inhibición en células LNCaP (andrógeno dependiente) que en células PC-3 (human prostate cancer 3)27.