Lo beneficios y secretos de una fruta milagrosa: la Palta

Sus compuestos ayudan en ciertos tipos de cáncer, además es deliciosa y se puede preparar de diversas formas.


Por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos, media palta al día mejorará tu salud y la de tu familia. En otros casos ayuda a la prevención de enfermedades como cataratasy artritis reumatoide y hasta en cáncer.

Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, vitaminas A, C y E, folatos, potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio, así como grasa monoinsaturada.

ASÍ ES LA COSA

Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno.

Regulariza el azúcar en la sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina.

A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones.

Mejora la digestión

Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E.

Contribuye a nivelar la presión arterial por ser rico en potasio.

Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas

La palta contiene compuestos que pueden ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer, y su consumo puede ser beneficioso para pacientes oncológicos.

Esta fruta contiene fitoquímicos, compuestos que detectan y destruyen las células cancerosas en la boca, protegiendo las células sanas

El extracto cetónico de la palta, rico en antioxidantes, se ha asociado a la inhibición de la proliferación de células cancerígenas de próstata humana, siendo más pronunciada esta inhibición en células LNCaP (andrógeno dependiente) que en células PC-3 (human prostate cancer 3)27.