Lentejas estofadas | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unas ricas y deliciosas “Lentejas estofadas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

300 g de lentejas
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
3 papas pequeñas
2 dientes de ajo
2 chorizos
1 hoja de laurel
200 g de panceta fresca
1 cucharada sopera
de pimentón dulce
2 clavos
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal

PREPARACIÓN

Lavar las lentejas y colocar en una cazuela junto con el tomate, la zanahoria pelada y troceada, la papa cortada, la cebolla con la especia de clavo pinchado, el laurel, el chorizo y la panceta. Cubrir con agua y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer hasta que las lentejas estén tiernas. Sacar la cebolla, quitar el clavo, triturar y reservar.
Saltear en aceite de oliva el pimentón y añadir al caldo, incorporar la cebolla triturada y dar un hervor para que espese el caldo. Servir calientes.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Florcita Polo entierra a Néstor y presume a su nuevo amor: “No lo puedo ocultar”

Dayanita revela que viajará a Europa para olvidar problemas con ‘JB’: “Quiero irme lejos” [VIDEO]

Micheille Soifer es ‘abucheada’ durante presentación en ‘Reggaeton Lima Festival’: “Fuera mier**”