LENTEJAS CON CHORIZO
- Pon en el escurridor las lentejas y enjuágalas bien.
- Luego echa las lentejas en una olla y añade el agua.
- Dale un corte en la punta al pimiento y échalo en la olla.
- Añade también el tomate, la hoja de laurel, 1 cucharada pequeña de sal y la cucharada pequeña de pimentón.
- Trocea la patata y échala en la olla.
- Corta la zanahoria a taquitos y añádela a las lentejas.
- Corta el chorizo en rodajas y échalo en la olla.
- Mientras se hacen las lentejas preparamos el sofrito.
- Pica la cebolla y corta los ajos en rodajas.
- Pon a calentar una sartén con el aceite y añade la cebolla y los ajos.
- Deja a fuego medio hasta que se pochen y coja algo de color.
- Pon el sofrito en el vaso de la batidora y añade medio vaso de agua.
- Bate durante un minuto y luego añade a la olla y mezcla.
- Cuando las lentejas estén tiernas (entre 45 minutos y 1 hora y cuarto) retira el pimiento, el tomate y la hoja de laurel.
- Por último, prueba de sal, y si hace falta, añade una poca más y listo.