LA MACA Y SUS MÚLTIPLES BONDADES

La maca andina o Lepidium meyenii es un tipo de vegetal crucífero como el brócoli, la coliflor o el repollo proviene de los Andes de Perú, en lugares a más de 4 mil metros sobre el nivel del mar.

Está considerada como un alimento adaptógeno, que ayuda al organismo a adaptarse a los factores estresantes, como pueden ser un día difícil de trabajo o estar en apuros.

AUMENTA LIBIDO

Uno de los beneficios más conocidos de la maca es el aumento del deseo sexual, sobre todo en hombres y mujeres. Un estudio realizado en 2002 descubrió que 1,5 a 3 gramos por día de maca peruana aumenta considerablemente la libido en hombres.

ENERGÍA

Es muy utilizada por deportistas como suplemento para mejorar el rendimiento al momento de entrenar.

MEJORA ÁNIMO

Está comprobado que los flavonoides presentes en la maca mejoran el humor y reducen la ansiedad, sobre todo en mujeres posmenopáusicas.

MENOPAUSIA

Durante la etapa anterior a que las mujeres alcancen la menopausia, los niveles de estrógeno fluctúan y generan distintos síntomas. Un estudio realizado en mujeres posmenopáusicas comprobó que dos tabletas diarias de maca peruana ayudan a reducir varios síntomas, como los sofocos o las transpiraciones nocturnas.

MEMORIA

La maca mejora la memoria. Además, un estudio realizado en 2014 descubrió que la maca puede ayudar a tratar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Puede ser muy útil para aquellas personas que precisen reducir la presión arterial en su organismo.

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