La Kañiwa es el alimento ideal para los niños genios

Súper grano inka aporta hierro, omega 3, proteínas y fibras. Es ideal para la formación del niño.


Perú es una potencia mundial en súper alimentos. Deiter Linares Guerrero, director de Perunaturaltv, comenta que los incas fueron grandes de estatura por estar bien nutridos. Podemos iniciar el día con kañiwa entera hervida con canela y clavo. Para estar lista bastará someterla a la cocción por 20 minutos con poca agua.

La kañiwa tiene un hierro de fácil absorción que elimina la anemia. Es ideal para niños en crecimiento, embarazadas, deportistas, ancianos y estreñidos. Contiene proteínas que darán una buena talla y constitución a las nuevas generaciones.
cómo comer

La kañiwa también se puede disfrutar en platos salados como guisos de frejoles con papa amarilla, sopa de chochoca, caldo de pollo con kion, arroz a la jardinera con cúrcuma y alverjitas o zarandaja. La kañiwa por tener abundante fibra, es ideal para los diabéticos, personas con estreñimiento o megacolon.

Helga Linares Guerrero, profesora del curso de Cocina Inka, comenta que podemos añadir kañiwa al riquísimo arroz con pollo. La preparación es idéntica a la tradicional, una taza de arroz por media de kañiwa entera.

EN VENTA

El colágeno inka de rakacha cuesta 100 soles frasco de 800 gr. la Kañiwa entera de 500 gr a 10 soles. Botella de aceite oliva extra virgen puro de 500 ml a 30 soles, 2 x 50. Delivery whatsapp:  992909120. Av. Canevaro 450, Lince, 4727162. Carabayllo: Mamani 170, Tungasuca. Chosica: Lima Sur 132. Delivery en Lima whatsapp 992909120. Envíos a provincias via Shalom. Web: www.perunatural.tv Tik Tok: peru.natural Comida Sana: perudelicioso.com Email: [email protected]

EL DATO

Hervir por 25 minutos con poca agua, canela y clavo de olor. Endulce con chancaca y dele sabor con fresas aplastadas.