Kañiwa: ¿sabes cuáles son los poderosos beneficios de este cereal?

Conoce sus propiedades saludables y por qué incluirla en tu dieta.


La kañiwa es un cereal rico en fibra, proteínas vegetales, calcio, hierro y omega 3, de la misma familia que la quinua. Conoce sus propiedades saludables y por qué incluirla en tu dieta.

Mejora ánimo

Posee un alto contenido en fenilalanina y triptófano, aminoácidos psicoactivos y neurotransmisores necesarios para aumentar los niveles de serotonina en el organismo, lo que mejora el estado de ánimo, favorecer la serenidad y revitalizar la mente, según nutricionistas.

Corazón

La Kañiwa ayuda a combatir enfermedades cardiovasculares como la hipertensión. Su contenido de grasas insaturadas ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo, principal causante en la aparición de males cardiovasculares.

Oxigena sangre

En relación con los minerales que contiene la kañiwa, estos son fundamentales para el buen funcionamiento de los distintos procesos del organismo. El hierro ayuda a oxigenar correctamente la sangre; y el calcio fortalece los huesos y ayuda en la regeneración de tejidos. Con una correcta circulación de la sangre se previenen enfermedades como la anemia, y la muy conocida enfermedad el mal de páramo.

Antioxidante

Los flavonoides tienen un efecto antioxidante que ayuda a combatir todo tipo de enfermedades crónicas y degenerativas. Estos antioxidantes se encargan de eliminar los radicales libres, los cuales dañan a las células sanas.

Digestión

Su alto contenido en fibra de la kañiwa ayuda a que el movimiento en los intestinos se acelere, permitiendo tener una buena digestión.

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