Juegos Panamericanos 2023: Kimberly García y César Rodríguez logran presea de plata para Perú

Los atletas se subieron al podio obteniendo el segundo lugar durante la final de maratón marcha relevo mixto.

Perú sigue cosechando medallas. Kimberly García y César Rodríguez obtuvieron la medalla de plata en la maratón marcha de relevos mixtos de los Juegos Panamericanos 2023. De esa manera, los atletas se subieron al podio en el segundo lugar logrando un tiempo de 3 horas, 1 minuto y 14 segundos.

En tanto, el equipo ecuatoriano conformado por Glenda Morejón y Bryan Pintado logró llevarse la medalla de oro al llegar a la meta en 2:56:49. Mientras que la medalla de bronce fue conseguida por el conjunto de Brasil integrado por Caio Bonfim y Viviane Santana.

La competición arrancó a las 5:30 a.m. (hora peruana), en la Explanada Campo de Marte, con los varones en competencia. Durante la primera etapa, César Rodríguez llegó en cuarto lugar y le dio el relevo a Kimberly García.

Ya en la etapa final, García logró sacarle cerca de 40 segundos de ventaja a su contrincante Viviane Lyra de Brasil, ello ayudó a la atleta peruana para que Perú logre la presea de plata. Con esta victoria, el Perú ya suma 26 medallas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.