Huatía surcana | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Huatía surcana”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

400 g de res
3 cdas. de ajo molido,
1 cebolla
6 cdas. de ají panca molido
1⁄4 tza. de ají amarillo molido
1⁄4 tza. de chicha de jora
1⁄4 tza. de culantro
1⁄4 de tza. de aceite
3 cda.s de tomillo
3cdas. de romero
3 cdas. de orégano
2 tzas. de caldo de res
1 tza. de hierbabuena
sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Corta la carne en trozos y condimenta con sal, pimienta y comino. Pon ajo, cebolla, ají panca, ají amarillo, chicha de jora y culantro. Marinar por 2 horas. Reserva líquido. En aceite, dorar los trozos de carne. Agrega el líquido de la maceración, tomillo, romero, orégano y el caldo. Mezcla bien y rectifica la sazón. Cubre con hierbabuena troceada y tapa la olla. Coce a fuego bajo de 2 a 3 horas, hasta suavizar la carne. Luego, sirve con yucas y papas sancochadas.

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