Hipertensión arterial: alimentos para poder controlarla

Una dieta de alimentos equilibrados y saludables regula este mal.

La hipertensión arterial es una enfermedad cardiovascular de gran prevalencia en la actualidad, la padecen uno de cada tres adultos de más de 20 años, se desarrolla y nos afecta de forma silenciosa. Un estilo de vida saludable que involucre una dieta equilibrada y ejercicio regular ayuda a prevenir la enfermedad, como controlarla. Aquí algunos alimentos que ayudan a mantener la hipertensión bajo control.

GRANADA

Es una fruta rica en flavonoides, quercetina y taninos, compuestos con propiedades antioxidantes que previenen inflamaciones y promueven el relajamiento de los vasos sanguíneos, ayudando a bajar la presión alta.

AGUA DE COCO

Contiene óptimas cantidades de potasio, un mineral que ayuda a relajar las arterias y aumenta la eliminación de sodio por la orina, mejorando la circulación de la sangre y baja la presión alta.

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AJO

Es un potente vasodilatador y antiinflamatorio debido a que posee alicina, por ello, su consumo contribuye a reducir los niveles de presión arterial en la sangre.

LEGUMBRES

Es un gran aliado para mantener bajo el control de la hipertensión arterial, ya que son excelentes fuentes de potasio, fibra y otros buenos nutrientes para el organismo como magnesio, hierro y cobre.

SEMILLAS DE CHÍA

Son una buena fuente de fibra, potasio y omega 3, todos nutrientes vinculados a un mejor control de la presión arterial en el organismo. Pero además pueden proporcionar antioxidantes que benefician la salud cardiovascular.

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