Higo: conoce sus beneficios y por qué este fruto es bueno para regular la presión

Puede ser consumido fresco, seco o deshidratado.


El higo se caracteriza, principalmente, por ser rico en vitaminas y minerales, como el calcio, potasio y vitaminas del complejo B, y por sus propiedades digestivas. Puede ser consumido fresco, seco o deshidratado. Los principales beneficios del higo para la salud son:

Mejora digestión

Es rico en fibras, compuestos que le dan volumen y suavidad a las heces favoreciendo su salida, acelera el movimiento de los alimentos a través del tracto gastrointestinal, siendo una excelente opción para cuando se sufre de estreñimiento.

Además, posee propiedades bactericidas y antioxidantes, estimulando la producción de las bacterias benéficas del intestino, manteniendo la flora intestinal equilibrada y promoviendo el buen funcionamiento del intestino.

Antioxidante

La acción antioxidante del higo se debe a sus compuestos fenólicos, flavonoides, antocianinas, cumarinas, carotenos y vitamina C, los cuales evitan el daño causado por los radicales libres a las células, previniendo enfermedades crónicas, como el cáncer de colon, de mama y cervical, por ejemplo, así como el envejecimiento prematuro de la piel.

Regula presión

Debido a que contiene potasio, un mineral que ayuda a eliminar el exceso de sodio en la orina, el higo favorece el control de la presión arterial, evitando complicaciones, como infarto y derrame. También es rico en flavonoides, antocianinas y cumarinas, compuestos con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que mejoran el relajamiento de las arterias, facilitando la circulación de la sangre ante la presión alta.

Osteoporosis

Por tener minerales, como calcio, magnesio y fósforo, cuida los huesos y dientes, y es excelente en prevenir o mejorar la osteoporosis.

El dato

Sistema inmune

Sus flavonoides, carotenoides, quercetina y compuestos antioxidantes, fortalecen las células del sistema inmune.

MÁS EN EXTRA: Fátima Aguilar representará a los periodistas en la cocina

@extra.pe @Fátima Aguilar es la nueva integrante de El Gran Chef Famosos y promete dar lo mejor de sí en la competencia. Sin embargo, tiene una misión: dejar el nombre de los periodistas en alto. Por lo que, necesita la ayuda de sus colegas, a quienes les pide tips. #elgrancheffamosos #latina #periodista ♬ sonido original – Extra

Gustavo Salcedo rompe su silencio tras acusaciones de la ‘Chama’: “Gracias público”

🔥 Rodrigo González a Maju por seguir creyendo a su esposo: “Que siga bailando marinera, entonces”

Fátima Aguilar representará a los periodistas en la cocina: “Pásenme sus recetas, me siento en aprietos” [VIDEO]

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bit.ly/3qgGqWq

Salir de la versión móvil