Hígado: ¿qué alimentos ayuda a mantenerlo sano?
El hígado es el principal filtro de nuestro cuerpo para recoger y eliminar toxinas. Asegurar su correcto funcionamiento es prevenir varios tipos de cáncer y otras patologías graves, consumiendo alimentos para depurarlo.
Ajo
Es recomendado por su alto contenido de alicina, que ayuda a la limpieza del hígado. Tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a regular el trabajo del hígado. Se recomienda aplastarlo y luego consumirlo para aprovechar sus propiedades.
Manzana
Gracias a su alto contenido en fibra, la manzana también es una gran aliada a la hora de cuidar el hígado. Es importante cuidar este aspecto, porque, las proteínas que se forman en el hígado trasportan el hierro, vitamina A y cobre al resto del cuerpo, donde se necesitan estás nutrientes.
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Brócoli
Puede ser uno de los alimentos más odiados por niños e incluso algunos adultos, pero no se puede negar que es una verdura con grandes propiedades nutritivas. En el caso del hígado, ayudará a neutralizar elementos nocivos que puedan afectar su funcionamiento. Ayuda a reducir la síntesis del colesterol.
Palta
Es fuente de grasas saludables, que protege al hígado y la depuración de sustancias nocivas o innecesarias. Se debe tener mucho cuidado con su consumo en exceso, debido a que esta grasa saludable, que también puede encontrarse en el aceite de oliva, puede causar lo que se conoce como hígado graso.
Betarraga
Es un alimento rico en antioxidantes que el hígado necesita para limpiar, desintoxicar y mantenerse saludable. Por sus propiedades depurativas, la betarraga es fundamental en la dieta de los pacientes con hígado graso, cirrosis o hepatitis.
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— Diario Extra – Perú (@EXTRA_Peru) February 12, 2023
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