Festival del panetón: conoce cuándo y dónde se desarrollará este evento

Este año, en Lima se reunirán los mejores maestros panaderos para exhibir al público los más exquisitos bizcochuelos.


Se acerca la Navidad y con esto, el incremento en consumo del panetón. Conoce más sobre el festival donde podrás encontrar gran variedad de este pan dulce típico por fiestas decembrinas.

Este es un pan tipo brioche, elaborado con masa levada, huevos, y distintos tipos de frutas, aromatizado con vainilla, limón y ron. Posee una tradición milenaria, cuya cultura se origina en Italia. Fue introducido en Perú hace más de 100 años, pero sólo en la década de 1990 su popularidad explotó.

LEE TAMBIÉN: Mall Aventura SJL: lamentable inauguración y descontrol en primer centro comercial del distrito [VIDEO]

En la actualidad, en el Perú se producen diferentes tipos de panetón, que depende de la zona del país. Es por eso, que en esta velada se podrá apreciar la variedad que existe.

Festival del panetón: dónde y cuándo será

Este año, el Festival del panetón reunirá a los mejores maestros panaderos en el Pasaje Porta, frente al Teatro Julieta en Miraflores. A partir del 7 hasta el 10 de diciembre.

En este evento masivo, podrán encontrar toda la variedad que existe, en los que destacarán:

  • El clásico: Con pasas maceradas en pisco y frutas confitadas.
  • Panetón de quinua y frutos secos: Harina de quinua, hojuelas de quinua, salvado de trigo damascos, higos, pecanas y arándanos.
  • Panetón de cacao al 70%: Polvo de cacao en toda la masa con trozos de chocolate al 70% cacao y un toque de chocolate blanco.
  • Panetonne receta italiana: 36 horas de fermentación, 100% masa madre, yemas de huevo de corral, pasas maceradas en pisco, naranja confitada y glaseado de almendras en la cúpula.
  • Panetón de quinua: Harina de quinua, castaña, pasas, granos de quinua rojo.
  • Panetón chocolate: Cacao en polvo al 70%, maní y pasas.
  • Panetón maíz morado: Harina de maíz morado, chocolate blanco, castaña y pasas.
  • Panetón integral con stevia: Harina integral, salvado de trigo, stevia, pecana y granos de linaza.
  • Panetón sin gluten: Harina de almendras, harina de yuca, harina de coco, panela, semillas de girasol, pecanas trozado, arándanos deshidratados y aceite de coco.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

Fabianne Hayashida anuncia su divorcio con Mario Rangel: “Acabamos en buenos términos”

Tilsa Lozano se quiebra tras ser eliminada de ‘El Gran Chef Famosos’: “Esta soy yo”

Magaly Medina sobre las cuestionables actitudes de ‘Tomate’ Barraza: “Me parece repugnante”

El decano de la prensa popular se suma a la nueva actualización de WhatsApp con su innovadora función “Canales”.

Únete aquí vía móvil: https://bitly.ws/WzsE