Escabeche de pollo | Menú del día

Rinde para dos porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Escabeche de pollo”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

2 presas de pollo
3 cebollas en tiras gruesas
2 ajíes amarillos en tiras delgadas
4 cdas. de ají panca molido
3 cdas. de ají amarillo molido
2 cdas. de ajo
1 tza. de caldo de pollo
1/8 de tza. de vinagre
Harina, orégano
3 hojas de laurel

PREPARACIÓN

Sazona las presas de pollo con sal, pimienta y comino, pasa por harina y fríe en aceite caliente. Reserva. En una olla con aceite caliente, fríe ajos unos minutos. Añade ají panca y ají amarillo molido, sazona con sal, pimienta y comino. Coce a fuego bajo 10 minutos. Pon cebolla, ají amarillo en tiras, hojas de laurel, vinagre y caldo de pollo. Coce hasta que las cebollas estén suaves. Cuando la salsa esté a punto, regresa el pollo frito y echa el orégano. Cubre las presas con la salsa.

MÁS EN EXTRA:

Lo mejor del espectáculo: Entérate lo más reciente

‘América Hoy’: anciana responde fuerte a reportero por pedirle que se reubique, “Denme terreno”

Brian May es nombrado caballero por el rey Carlos III

Tongo: su hija llora al ser sorprendida con cuadro y pide “nunca se olviden de él”