Ensalada de lentejas y espinacas | Menú del día

Rinde para cuatro porciones.


Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Ensalada de lentejas y espinacas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

1 paquete de espinacas frescas
1 bote de lentejas cocidas
1 naranja
1/2 pimiento rojo

Para el aliño:
Crema de vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN

Lavar bien las espinacas. Colocar las lentejas en un colador y enjuagar en agua fría durante 30 segundos. Agitar suavemente el colador para quitar el exceso de agua. Pelar y cortar la naranja en dados. Lavar el medio pimiento, quitar las semillas y trocear.

Mezclar en un bol una cucharada de crema de vinagre y 4 de aceite de oliva virgen. Sazonar y emulsionar la mezcla. Poner en una fuente las espinacas y encima, las lentejas. Repartir los trozos de naranja y de pimiento, echando más o menos cantidad de cada ingrediente al gusto. Rociar con el aliño del paso anterior.

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