Ensalada de lentejas | Menú del día

Rinde para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica y deliciosa “Ensalada de lentejas”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

300 g de lentejas
1 pimiento rojo grande cortado en cubitos
1 tomate rojo grande picado en cubitos
100 g de aceitunas negras tipo botija sin hueso picadas en cuadraditos
200 g de choclo cocido
1 lata de atún al natural

PREPARACIÓN

Pon lentejas toda la noche en un recipiente con agua que las cubra. Al día siguiente, escurre pon en una olla con agua caliente y un poco de sal, cocina por 40 minutos, estarán listas al presionarlas se sientan suaves. Retira el agua y pon lentejas en la ensaladera, añade pimiento, tomate, aceitunas, choclo desgranado y atún. Mezcla bien todos los ingredientes. La vinagreta es una mezcla de aceite de oliva, mostaza, vinagre, sal, pimienta y por último el zumo de limón.

MÁS EN EXTRA:


🚨 Las últimas noticias del Ciclón Yaku

▶️ TikTok: joven indignado porque no puede surfear y usuarios lo trolean, “Ven al río Rímac”

Punta Hermosa: vecinos evacúan ante alerta de huaico de grandes magnitudes

Bono familiar habitacional: ¿sabes de qué se trata y cómo inscribirte?