Ensalada de atún y nabo

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Ensalada rusa”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 2 cebollas moradas
  • 2 nabos
  • 2 pepinos
  • 1 conserva de atún escurrido
  • 1 pimiento rojo grande picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, culantro para adornar, canela molida

Aliño

  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Lava las verduras
  • Pica cebolla en juliana, pimiento en tiras, pepino y nabo redondos finos
  • Pon nabo y pepino en un plato con una pizca de sal, tapas y reservas en la nevera
  • En un tazón mezcla ingredientes del aliño: mayonesa, mostaza, zumo de limón, ajo, sal y pimienta al gusto
  • Prueba el sabor
  • Pon cebolla y pimiento en un bol y mezcla con aliño
  • Saca el pepino y nabo de nevera, escurre el agua, seca y echa al bol
  • Añade atún, aceite
  • Decora con culantro fresco, sirve