Ensalada de atún y nabo
Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Ensalada rusa”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
- 2 cebollas moradas
- 2 nabos
- 2 pepinos
- 1 conserva de atún escurrido
- 1 pimiento rojo grande picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, culantro para adornar, canela molida
Aliño
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Lava las verduras
- Pica cebolla en juliana, pimiento en tiras, pepino y nabo redondos finos
- Pon nabo y pepino en un plato con una pizca de sal, tapas y reservas en la nevera
- En un tazón mezcla ingredientes del aliño: mayonesa, mostaza, zumo de limón, ajo, sal y pimienta al gusto
- Prueba el sabor
- Pon cebolla y pimiento en un bol y mezcla con aliño
- Saca el pepino y nabo de nevera, escurre el agua, seca y echa al bol
- Añade atún, aceite
- Decora con culantro fresco, sirve