EL ORÉGANO CONTROLA LA GLUCOSA
El orégano es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
Ayuda a reducir los síntomas del resfriado, a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.
BENEFICIOS
El orégano seco, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal, ayudando también a controlar la obesidad.
Además, ayuda a combatir enfermedades como el hipertiroidismo, es beneficioso para la vista, puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson y contribuye la correcta coagulación de la sangre.
USOS
En uso interno el orégano es utilizado en las siguientes dolencias: espasmos intestinales, digestiones estomacales y enfermedades del hígado, para la expulsión de los gases intestinales, ayuda a reducir los síntomas de catarros, resfriados o bronquitis, para reducir el colesterol, para prevenir el cáncer de colon, rebaja ligeramente los dolores de la menstruación y facilita el vaciado.
Es una de las plantas con más compuestos antioxidantes. Esta propiedad puede ser muy útil en el tratamiento de enfermedades como el sida o el cáncer. Sirve para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, al favorecer la circulación, y mejorar el riego del cerebro, esta planta podría ayudar a mejorar la memoria.
USO EXTERNO
– Desinfectar heridas, pero al mismo tiempo sus propiedades analgésicas y cicatrizantes eliminarán el dolor y ayudarán a recuperar las lesiones externas.
– Resulta un buen remedio para los dolores e inflamaciones causadas en las articulaciones por las enfermedades reumáticas.
– Combatir la amigdalitis y las anginas.
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