Turrón de quinua

Lunes 29 de Octubre del 2018 | 5:00 am

8 personas

INGREDIENTES

* Masa

1 kg harina de quinua

300 g manteca vegetal

100 g margarina vegetal con sal

100 g azúcar rubia

3  yemas de huevo

* Miel

300 g azúcar rubia

300 g stevia

½ taza de aguaymanto

1 membrillo

1 manzana Israel

1 trozo de piña

3 hojas de higo

* Decoración

3 cdas. de quinua pop

4 pecanas

4 castañas

PREPARACIÓN:

Masa: Colocar sobre una mesa la harina de quinua. Hacer un hueco en el centro, poner la manteca, la margarina, el azúcar, las yemas, el agua e ir uniendo con la mano hasta formar una masa homogénea.  Luego, armar los palitos y ponerlos en una lata previamente untada con mantequilla. Hornearlos a 150ºC por 30 minutos.

Miel: Cocinar todas las frutas en una olla grande con agua durante 15 minutos. Colar y agregar el azúcar, las frutas, la stevia y las hojas de higo, dejar hasta que tome punto de bola suave (248ºC).

Armado: Acomodar en una fuente los bastones juntos uno al otro. Espolvorear encima trocitos de palitos desechos y bañar con la miel. Repetir el procedimiento poniendo cada capa en sentido contrario hasta terminar. Cubrir con miel, decorar con quinua pop, rodajitas de aguaymanto y frutos secos. (Agradecimiento: panadería ‘Mi pan’ – Municipalidad de Miraflores).

Puedes encontrar más contenido como este siguiéndonos en nuestras redes sociales de Facebook y Twitter.