TRUCHA ASADA CON CEBOLLAS GLASEADAS
Receta para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
- 2 truchas enteras
- 2 cdtas. de aceite vegetal
- 20 g de mantequilla
- 1 cdta. de sal
Cebollas glaseadas al vino:
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de mantequilla
- 12 cebollas perla
- 1/2 cdta. de pimienta negra
- 2 unds. de anís estrella
- 2 cdas. de vinagre de vino tinto
- 1 tza. de vino oporto
- 2 cdas. de azúcar rubia
- Sal al gusto
Preparación
- Escamar las truchas, eviscerar y retirar espinas. Sazonar.
- Calentar aceite en sartén, cocinar las truchas a fuego fuerte por los dos lados, bajar el fuego.
- Agregar mantequilla y acabar la cocción a baja temperatura.
- Pelar la cebolla, dar un corte en cruz en los extremos.
- En la sartén colocar el aceite de oliva y la mantequilla, agregar las cebollas, pimienta triturada, anís partido y sal.
- Llevar a fuego lento por 40 minutos tapado con papel aluminio, cuidando de que no se quemen las cebollas, moviéndolas constantemente.
- Cuando lleguen al dorado, agregar el vinagre y el vino.
- Reducir los líquidos a la mitad y agregar el azúcar, continuar con la reducción hasta tomar consistencia de salsa. Acompañar con papas sancochadas.