TRUCHA ASADA CON CEBOLLAS GLASEADAS

Receta para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 2 truchas enteras
  • 2 cdtas. de aceite vegetal
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cdta. de sal

Cebollas glaseadas al vino:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • 12 cebollas perla
  • 1/2 cdta. de pimienta negra
  • 2 unds. de anís estrella
  • 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  • 1 tza. de vino oporto
  • 2 cdas. de azúcar rubia
  • Sal al gusto
Preparación
  • Escamar las truchas, eviscerar y retirar espinas. Sazonar.
  • Calentar aceite en sartén, cocinar las truchas a fuego fuerte por los dos lados, bajar el fuego.
  • Agregar mantequilla y acabar la cocción a baja temperatura.
  • Pelar la cebolla, dar un corte en cruz en los extremos.
  • En la sartén colocar el aceite de oliva y la mantequilla, agregar las cebollas, pimienta triturada, anís partido y sal.
  • Llevar a fuego lento por 40 minutos tapado con papel aluminio, cuidando de que no se quemen las cebollas, moviéndolas constantemente.
  • Cuando lleguen al dorado, agregar el vinagre y el vino.
  • Reducir los líquidos a la mitad y agregar el azúcar, continuar con la reducción hasta tomar consistencia de salsa. Acompañar con papas sancochadas.