TORTA SELVA NEGRA

Receta rendidora para doce porciones.

A+
Ingredientes

PASTEL

10 huevos, 12 cdas. de azúcar, 12 cdas. de harina, 3 cdas. de cacao en polvo, 1 cdta. de polvo de hornear.

RELLENO

1 lt de crema de leche, 3/4 tza de azúcar, mermelada fresa.

ALMÍBAR

1 1/2 tza de agua, 1/2 tza de azúcar, Rama de canela, cáscara de naranja, 1 cdta. de vainilla, 1 tableta chocolate rayado.

Preparación
  • Hacer merengue y agregar yemas.
  • Junta en recipiente harina, polvo de hornear y cacao en polvo, remover con batido anterior, integrar de forma homogéneo.
  • Poner en molde enmantequillado y enharinado.
  • Llevar al horno a 180 °C por 35 minutos.
  • Saca del horno, enfría y desmolda.
  • Has 2 cortes horizontales al pastel.
  • Rellenar con crema chantilly y mermelada.
  • Arma de nuevo y cubrir con crema batida, espolvorea chocolate, llevar al frigider por 2 horas y servir.