TIRADITO AL AJÍ AMARILLO

  • Corta los filetes de pescado en láminas finas, como el sashimi.
  • Colócalas en un plato que esté frío (puedes poner hielo debajo) o consérvalas en el frigorífico hasta que esté lista la leche de tigre.
  • Tritura con una batidora de mano o de vaso el zumo de lima, la pasta de ají amarillo, el ajo, el kion, un poco de sal, un trozo de pescado (como el que has usado para hacer el tiradito) y un pelín de agua o caldo de pescado.
  • Tradicionalmente, la leche de tigre no lleva aceite, pero podrías emulsionarlo con un chorrito de aceite de oliva.
  • Tras triturarlo todo, prueba la salsa para ajustar el sabor añadiendo más lima, pasta de ají o sal.
  • Echa sal sobre el pescado, vierte la salsa y decora el plato con un poco de culantro picado, el ají limo cortado en juliana fina y, opcionalmente, un poco de cebolla roja o chalota también cortada en julia fina.
  • Sirve inmediatamente.