TEMPURA DE POTA

Receta rendidora para dos porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 300 g de pota (previamente pasada por agua hervida unos minutos)
  • 1/2 zanahoria mediana
  • 1/2 cebolla blanca mediana
  • 10 vainitas
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de agua
  • 3/4 taza de harina sin preparar
  • 1/4 taza de harina preparada
  • 1 sobre de sazonador sabor a pescado
  • Aceite (cantidad necesaria para freír).
Preparación
  • Cortar en juliana delgada la pota, la zanahoria, las vainitas, y la cebolla.
  • Batir el huevo, mezclar con el agua e incorporar las harinas y el sobre del sazonador a lo anterior.
  • Mezclar suavemente sin batir demasiado.
  • Freír por cucharadas tratando de extenderlas.
  • Servir caliente.
  • Se pude consumir en sándwiches con lechuga y tomates.

TIP: Puedes remojar la pota en leche por una hora. Enjuagar y pasar por agua hervida.