TARTAR DE ATÚN NIKKEI

Exquisita receta que te rinde para ocho porciones.

A+
Ingredientes
  • 1 kilo de atún fresco
  • 10 gramos de ajonjolí blanco tostado
  • 20 gramos de cebolla china cortada en aros finos
  • 200 mililitros de salsa de ostión
  • 150 mililitros de aceite vegetal
  • 50 mililitros de aceite de ajonjolí
  • Jugo de 5 limones
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 1/4 cucharadita de kion rallado
  • 8 yemas
  • 100 mililitros de sillao
  • Galletas de arroz para servir (opcional)
Preparación
  • Poner las yemas junto con el sillao en un bowl y refrigerar.
  • Marinar por 2 horas.
  • En un bowl, mezclar la salsa de ostión, los aceites, el ajo, el kion y el jugo de los limones. Mezclar bien.
  • Cortar el atún en cubos gruesos y mezclar con la salsa. Servir en plato hondo, colocar la yema marinada en el centro y decorar con la cebolla china u el ajonjolí tostado.
  • Acompañar con las galleras de arroz.

Tomado de: https://www.acomerpescado.gob.pe/