TAMALITOS VERDES

Receta rendidora para dos porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 kg de maíz desgranado
  • 2 tazas de hojas de culantro
  • 1 taza de espinaca
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta
  • Hojas verdes de choclo panca.
  • Puedes acompañar los tamalitos verdes con salsa criolla, que consiste en cebolla picada en juliana, ají en cuadritos pequeños, jugo de limón y sal al gusto.
Preparación
  • Procesar el choclo, culantro y espinaca en un molino. No licues.
  • Pon la masa en un tazón con poco de aceite.
  • Remover constantemente con cuchara de madera hasta que esté homogénea.
  • Añadir sal y pimienta.
  • Pon en panca la masa y envuélvelos.
  • En una olla con fondo de pancas pon los tamalitos y échale agua.
  • Lleva al fuego alto y cocina por unos 25 minutos.
  • Deja enfriar.
  • Puedes comer los tamalitos, pero es mejor si esperas una media hora.
  • Sirve con salsa criolla.