Sushi de atún

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 2 tzas. de arroz para sushi preparado
  • 100 g de atún fresco en tiras delgadas
  • 1/2 pepino en tiras delgadas
  • 2 cebollas chinas picadas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 ají serrano picado
  • 4 algas para sushi
  • 6 cdas. de salsa de soya
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Makisu (estera enrollable)
Preparación
  • En un bol pon salsa de soya, mirin y jugo de limón, reserva
  • Cubre el makisu con plástico
  • Humedece tus manos y coloca una cama de arroz sobre algas al centro
  • En el makisu pon a lo largo las rebanadas de atún y pepino
  • Moja tu dedo con agua y pásalo por alga sin arroz
  • Enrolla con el makisu, aprieta bien y cierra el rollo
  • Corta con cuchillo húmedo
  • Combina el ají con mayonesa y cebolla
  • Reparte la mezcla en cada pieza
  • Al servir acompaña con mezcla de soya
  • Al servir, acompaña con la mezcla de soya