SOPA SECA CHINCHANA

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • Trozos de panceta de cerdo
  • Cebolla picada
  • Ajo, ají amarillo licuados
  • Ají panca licuado
  • Tomate triturado
  • Culantro y albahaca picadas
  • Achote molido, aceitunas
  • 1 copa de vino dulce
  • Fideos tallarines delgado
  • Pallares verdes crudos
  • Sal, pimienta, comino, aceite y agua o caldo.
Preparación
  • Aderezar cebolla picada, ajo molido, ají amarillo y ají panca licuados en aceite.
  • Añadir tomate triturado, albahaca, culantro picados, sal, pimienta, comino y pizca de achote molido.
  • Poner panceta y añadir vino.
  • Cubrir con agua o caldo y echar pallares verdes crudos, dejamos cocinar con panceta 20 minutos.
  • Cuando quede poco líquido agregar tallarines crudos más de albahaca picada y ají cortado en tiras finas.
  • Esperar que se seque y listo.
  • Acompañar con carapulcra.
  • Finalmente lo movemos dejando que se cocine el fideo y dejando que poco a poco se seque.