SOPA SECA CHINCHANA
Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
- Trozos de panceta de cerdo
- Cebolla picada
- Ajo, ají amarillo licuados
- Ají panca licuado
- Tomate triturado
- Culantro y albahaca picadas
- Achote molido, aceitunas
- 1 copa de vino dulce
- Fideos tallarines delgado
- Pallares verdes crudos
- Sal, pimienta, comino, aceite y agua o caldo.
Preparación
- Aderezar cebolla picada, ajo molido, ají amarillo y ají panca licuados en aceite.
- Añadir tomate triturado, albahaca, culantro picados, sal, pimienta, comino y pizca de achote molido.
- Poner panceta y añadir vino.
- Cubrir con agua o caldo y echar pallares verdes crudos, dejamos cocinar con panceta 20 minutos.
- Cuando quede poco líquido agregar tallarines crudos más de albahaca picada y ají cortado en tiras finas.
- Esperar que se seque y listo.
- Acompañar con carapulcra.
- Finalmente lo movemos dejando que se cocine el fideo y dejando que poco a poco se seque.