SOPA ANDINA

Receta rendidora para cinco porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 litro y medio de caldo de pollo con el pollo
  • 1 cucharada aceite de achiote
  • 1/4 taza cebolla larga picada finamente
  • 2 unidades ajo picado finamente
  • 1/2 cucharadita comino molido
  • 1 1/2 taza mote cocido
  • 1 taza col blanca picada en cubos
  • 1 taza haba cocidas y peladas
  • 1 cucharada orégano seco
  • 1 taza frejol blanco cocido
Preparación
  • Coloca a calentar el aceite de achiote en una olla amplia.
  • Añade la cebolla blanca, col y el ajo, cocina durante 3 minutos a fuego alto.
  • Añade el comino y orégano, baja el fuego.
  • Incorpora el caldo con el pollo.
  • Una vez que los fideos estén casi listos, incorpora el mote, el frejol y las habas cocidas previamente, luego lleva a hervor, retira del fuego y sirve.