Solterito arequipeño

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica “Solterito arequipeño”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 250 g de habas
  • 2 choclos desgranados y sancochados
  • 100 g de queso en cuadraditos
  • 1 tomate en cuadraditos
  • 1 cebolla en cuadritos
  • 100 grs de aceitunas
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 rocoto en cuadraditos, sin pepas ni venas
  • 2 cdas. de vinagre
  • 12 cdas. de aceite
  • Jugo de 2 limones

PREPARACIÓN

  • Pela las habas y lleva a cocinar en agua hirviendo con un poco de sal hasta cocer
  • Luego, en un bol o recipiente grande mezcla el choclo desgranado sancochado, el queso fresco, el tomate, la cebolla, las aceitunas sin pepas, el perejil y el rocoto sin venas, ni pepas bien hasta conseguir una buena mezcla
  • Prepara un aliño con el vinagre tinto, el aceite vegetal y el jugo de los limones
  • Salpimienta al gusto
  • Aliña la mezcla y sirve

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.