Seco de chabelo

Receta para dos porciones.

  • Pon carne de res en filetes con poco de sal y aceite
  • Seca en lugar fresco un día
  • Al siguiente, calienta la sartén con aceite
  • Pela plátanos y corta en rodajas
  • Fríe en aceite, pon en mortero y tritúralos, reserva
  • En una sartén, echa aceite y fríe ajo, cebolla, tomate, ají panca, ají amarillo, orégano, pizca de sal, pimienta y comino al gusto
  • Cocido el aderezo, vierte chicha de jora y carne
  • Remueve y deja evaporar el líquido
  • Echa culantro picado
  • Echa plátano majado y mezcla, listo

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de res
  • 4 plátanos verdes
  • 3 dientes de ajo cortados
  • 2 cebollas en cuadritos
  • 2 tomates en cuadritos
  • 4 cdas. de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharadita de ají panca
  • 1 taza de chicha de jora
  • 2 cdas. de culantro picado
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal, pimienta y comino al gusto

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.