Seco de cabrito

Receta para dos porciones.

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos una rica “Ensalada griega”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 2 presas de cabrito de preferencia brazuelo
  • 1 cucharada de ajo, 1 taza de cebolla picada en cuadraditos
  • 1 ají amarillo en tiras
  • 1 1/2 tazas de chicha de jora
  • 1 taza de culantro molido
  • 50 gr de zapallo loche sin cáscara, aceite, sal, pimienta, comino y pimentón al gusto

ACOMPAÑAR

Con arroz cocido blanco, frejoles y yuca.

PREPARACIÓN

  • Pon aceite en una olla
  • Echa ajos molidos y cebolla en cuadraditos
  • Sofríe unos minutos
  • Añade el ají amarillo y coce por un par de minutos más
  • Agrega sal, pimienta, comino y pimentón a gusto, luego mézclalos
  • Deja cocinar por 5 minutos
  • Ralla el loche sobre la preparación
  • Echa las presas del cabrito macerado un día antes e intégralos
  • Añade la chicha de jora y da vuelta varias veces
  • Pon culantro y deja cocinar por 40 minutos a fuego bajo hasta cocer el cabrito

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