SALCHIPAPA BRUTAL

A+
INGREDIENTES
  • 500 gr. de papa amarilla
  • 2 chorizos parrilleros
  • 2 chorizos alemanes
  • 2 salchichas frankfurter
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 5 unidades de tocino
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Ajo molido
  • Mostaza
Preparación

PREPARACIÓN

  • De la papa frita: Pelar y cortar la papa amarilla en tiras largas, y freírla a 2 tiempos para que quede crocante por fuera y arenosa por dentro.
  • De la salchicha, chorizos y tocino: Freír los chorizos y salchichas con muy poca cantidad de aceite en una sartén caliente. Es necesario freír por separado. Retirar de la sartén, y proceder a cortar en rodajas pequeñas.
  • Freír el tocino en una sartén caliente con poco aceite y retirar el exceso de aceite.
  • Del pollo empanizado: Cortar en trozos una pechuga de pollo y colocarlos en un tazón. Agregar sal, pimienta, un poco de mostaza y ajo, mezclar y agregar un huevo. Luego se pasa por harina cada trozo de pollo y cernir el exceso. Finalmente se fríe en una sartén caliente.
  • Para emplatar: Se sirven las papas fritas en un plato tendido u hondo, encima se colocan los dos tipos de chorizos, salchichas, y el pollo empanizado de manera conjunta con el las láminas de tocino. Se puede acompañar con una ensalada fresca de col y salsas al gusto.