RIÑONES AL VINO

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 1⁄2 kilo de riñones de res
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de pisco
  • 1⁄2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1⁄2 taza de tomate pelado y picado
  • 1⁄2 taza de vino tinto seco
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Yucas o papas sancochadas
  • Perejil picado y sal
Preparación
  • Lave los riñones varias veces en agua fría, exprimiéndolos cada vez.
  • Quíteles la grasa del centro y córtelos en rodajas.
  • Sazone los riñones con sal al gusto y saltéelos ligeramente en aceite de oliva, a fuego medio.
  • Vierta el pisco en la sartén y flambéelos.
  • Retírelos y sofría la cebolla hasta que quede transparente.
  • Agregue ajo y tomate.
  • Cocinar el tomate, devuelva los riñones y agregue el vino.
  • Deje durante 15 minutos hasta cocinar.
  • Sirva con yucas o papas.