REVENTÓN DE PALLARES

Receta rendidora para seis porciones.

A+
Ingredientes
  • 1 kg de pallares verdes frescos (si son secos remojar desde la noche anterior)
  • 250 g de carne
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 1 taza de arverjitas cocidas
  • 2 tomates finamente picados
  • 4 cucharadas de ají panca
  • 2 cucharadas de culantro finamente picados
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 L de agua
  • Sal, pimienta al gusto
Preparación
  • En una olla dorar con aceite la carne por 5 minutos y reservar. En la misma olla elaborar el aderezo con la cebolla, el ajo, el tomate, el ají panca y el culantro.
  • Cocinar por un espacio de 6 minutos.
  •  Añadir la carne a la preparación junto con los pallares verdes, el agua y sal. Hervir por 3 minutos.
  • Agregar las alverjitas y dejar cocinar hasta que el agua se evapore.
  • Si fuese necesario, agregar más agua hasta que se termine de cocinar los pallares.
  • Añadir sal y pimienta al gusto.
  • Servir con zarza criolla y arroz blanco.