POLLO SALTADO CON VERDURAS

Receta rendidora para cuatro personas.

A+
INGREDIENTES
  • 1 pechuga de pollo deshuesada, trozada y sin piel
  • 2 pimientos en juliana
  • 4 cabezas de cebolla china
  • 200 gramos de jolantao
  • 1 ají verde cortado en juliana
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 200 gramos de frejol chino
  • 300 gramos de brócoli en trozos
  • 200 gramos de col china en trozos
  • 1 pedazo de kion (raíz de jengibre)
  • 1/4 de taza de sillao (salsa de soja)
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación

Para realizar esta preparación es imprescindible un wok, se empieza por calentar aceite vegetal y freír el pollo previamente salpimentado. Una vez el pollo frito se le añade el ajo, los pimientos y la cebolla, se saltea a fuego alto por 2 minutos.

Añadimos la salsa de ostión y un chorro de sillao (salsa de soya), e inmediatamente después vertimos todas las verduras restantes: cebolla china, frejol chino, brócoli, col china, jolantao y el kion (jengibre). Salteamos por un lapso de 3 o 4 minutos y añadimos el resto del sillao.

Por otro lado, disolvemos en 1/4 de taza de agua tibia o caliente la fécula de maíz (almidón de maíz, harina de maíz, maizena), inclinamos el wok y la añadimos a la preparación, moviendo rápidamente para que sea la preparación uniforme. Retiramos el kion y lo servimos inmediatamente.