POLLO PARMESANO CRUJIENTE

Receta para dos porciones.

A+
Ingredientes
  • 2 pechugas sin hueso y sin pellejo, de 170 g cada una
  • 1 taza de pan molido
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1/2 cda. de condimento italiano
  • 2 claras de huevo
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cda. de aceite de oliva o canola
  • 1 cda. y media de mantequilla
  • 1/2 cda. de mostaza
  • Jugo de un limón
  • 2 cdas. de perejil picado
Preparación
  • Cubre el pollo con papel de pergamino o envoltura de plástico, usa un mazo para carne o una sartén pesada para aplanarlo hasta que tenga un grosor de 1 cm
  • Combina el pan molido, parmesano y el condimento italiano en un tazón grande
  • En otro bate las claras de huevo y condimenta el pollo con sal y pimienta
  • Con cuidado, sumerge cada pollo en el huevo y luego en la mezcla de pan molido
  • Haz presión para que se forme una capa gruesa
  • Calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande de acero inoxidable
  • Pon las pechugas y cocínalas de tres a cuatro minutos o hasta que la superficie se vea crujiente y de color café
  • Voltéalas y guísalas otros dos o tres minutos
  • Después pásalas a un plato para que reposen
  • Pon mantequilla en la sartén caliente
  • Cuando se torne café (lo cual no debe tomar más de un minuto) agrega el jugo de limón y agita con una cuchara de madera para raspar los pedacitos cafés
  • Apaga el fuego y echa el perejil
  • Esta es la salsa
  • Sirve los pollos con salsa en la parte superior y espinaca sofrita con ajo y chiles secos de guarnición