Pollo en salsa verde

Receta para seis porciones

Como todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Pollo en salsa verde”. A continuación, los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 6 piezas de pollo sin piel
  • 1/2 kg de tomates verdes partidos a la mitad
  • 1/2 kg de habitas tiernas (verdes)
  • 1/4 de cebolla
  • 4 ajíes verdes
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 hojas de culantro
  • 4 calabacitas cortadas en bastones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

PREPARACIÓN

  • Sazona el pollo con sal y pimienta, sofríelo en una cacerola con poco aceite para sellarlo; retira y reserva
  • En el mismo trasto, pon un poco más de aceite y fríe los tomates, la cebolla y los ajíes hasta que los tomates estén suaves pero no desechos
  • Lícualos con la mitad del caldo y el culantro para hacer una salsa; vierte a la cacerola, añade el resto del caldo; cuando suelte el hervor, baja el fuego
  • Incorpora el pollo y las habitas, sazonar con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida

NOTICIAS A TU TELÉFONO

Únete al grupo abierto en Telegram de EXPRESO y EXTRA para recibir las noticias más importantes del día. Usted, sus familiares y amigos pueden sumarse a esta comunidad, a través del siguiente ENLACE.

Suscríbete a nuestra versión digital AQUÍ

Sigue al Diario Extra en sus redes sociales de FacebookTwitter e Instagram.