POLLO AL HORNO

Receta rendidora para dos porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 pollo
  • 1 cda. de ají panca o picante
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 tza. salsa soja
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cdta. de jengibre en polvo
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cda. de azúcar
Preparación
  • Mezcla especias, jugos cítricos, jengibre, vinagre, ají picante, azúcar y la salsa de soja.
  • Con el aderezo pinta el pollo y déjalo macerar en la heladera si es posible un día.
  • Si no, déjalo mínimo 3 horas.
  • Una vez macerado, precalienta el horno al 180 ºC por 10 minutos. Mete el pollo en el horno.
  • Ve pintando el pollo con los líquidos de la maceración cada 15 minutos mientras se hornea.
  • Así lograrás una piel crocante y un pollo bien jugoso en el interior. Servir.