POLLADA PERUANA

Receta para cuatro porciones.

A+
INGREDIENTES
  •  Pollo – 1 (unidad)
  • Pasta de ají panca – 2 (cucharadas)
  • Ajo licuado – 2 (cucharadas)
  • Salsa de soya – 2 (cucharadas)
  • Cerveza – 1/4 (taza)
  • Limón – 2 (unidades)
  • Aceite Vegetal – 2 (tazas)
Preparación

PREPARACIÓN

  • Empezamos preparando el aderezo para el pollo, en un bol agregamos 2 cucharadas de ajo, 2 cucharadas de pasta de ají panca, 2 cucharadas de salsa de soya, 1/4 de taza de cerveza rubia o negra y sal al gusto. Reservar.
  • Luego condimentamos las cuatro piezas de pollo con limón, sal y pimienta.
  • Cubrimos las piezas de pollo con el aderezo que preparamos antes y lo dejamos marinar en la refrigeradora por 4 horas como mínimo.
  • En esta receta te mostramos dos formas de cocinar este pollo, la primera se hace con poco aceite a fuego lento durante 20 o 25 minutos hasta que el pollo se cocine totalmente, luego se le da vuelta y se sube el fuego hasta dorar.
  • La segunda forma es freír las piezas de pollo en abundante aceite a temperatura media alta durante 15 minutos. También lo puedes preparar a la parrilla.
  • Servir con papas y ensalada.