PIZZA DE POLLO

Receta para ocho porciones.

A+
INGREDIENTES
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada (1 sobrecito) de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 jitomates picados
  • 1/2 cucharada de culantro picado
  • 1/2 taza de aceitunas rebanadas
  • 200 g de queso manchego
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación

PREPARACIÓN

Para hacer la masa: mezcla la harina con la sal, la levadura y el azúcar, agrega 1/2 taza de agua tibia y el aceite; amasa hasta obtener una pasta elástica. Forma una bola y deja reposar hasta que doble su volumen; golpéala con el puño para “poncharla” y extiéndela sobre una superficie enharinada para formar un círculo; acomódala en una charola mediana para pizza, engrasada, y reserva.

Para hacer el relleno: en una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega el ajo y cocina hasta que dore. Añade el jitomate, el pollo, el culantro, las aceitunas, sal y pimienta; cuando el pollo esté cocido, retira y deja enfriar. Distribuye el relleno sobre la base de la pizza y espolvorea el queso. Hornea 20 minutos a 180 °C o hasta que la base esté dorada y el queso gratine.