PESCADO CON MAÍZ GUISADO
Receta para dos porciones.

- 150 g de maíz
- 6 dientes de ajo
- 80 g de culantro
- 500 g yuca
- 1 tomate
- 1/2 zapallo
- 50 g de hoja de yuca
- 2 coconas
- 3 limones
- 100 g de ají
- Achiote
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 2 pescados medianos
Preparación del maíz guisado: Hervir el maíz con ceniza para pelar mejor. Lavar el maíz y poner a sancochar. Rallar el zapallo. Hacer aceite de achiote y agregar ajos, y sazonar con sal y pimienta. Luego en la olla o cacerola, donde se encuentra el aderezo, se agrega el maíz sancochado. El zapallo rallado se deja cocinar por espacio de 5 minutos y se le agrega el sacha culantro y se rectifica la sazón. Reservar.
Preparación del pescado: Lavar y limpiar el pescado a tu elección, hacer cortes con el cuchillo para ser condimentado con sal, pimienta, comino y sacha culantro. En una olla cocinar al vapor el pescado.
En un plato servir el maíz guisado y colocarle encima el pescado, siempre buscando altura, decorar con sacha culantro fresco y acompañar con ají de cocona.