PESCADO A LA PIEDRA

PREPARACIÓN

Lavar y sancochar la racacha y molerla en batán. Agregarle harina de mote y pasarlo por el huevo batido. Lavar y limpiar el pescado. Condimentar el pescado con sal, pimienta, comino y ajo molido y pasar por la harina de mote y dejar reposar por 15 minutos.

Sancochar el chocho, pasar por batán y condimentar con el resto de ingredientes. Es importante recordar o mencionar que el chocho deberá de ser sancochado y dejado a reposar por espacio de 3 días para eliminar el sabor amargo.

En la olla o cacerola hacer un aderezo básico donde añadiremos el chocho sancochado y pasado por el batán junto con los demás ingredientes para ser cocinado hasta obtener la textura de una crema.

El pescado luego del reposo deberá de ser frito en aceite y aplastado con unas piedras. La racacha se fríe bien. En un plato servir el pescado junto con la arracacha enharinada frita y la crema de chocho. Decorar con huacatay y rocoto.